Spumanti, Champagne, Prosecchi, Vini dolci e liquorosi

       
       

PROSECCHI

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut 11 % vol. – Canevel

Uve Glera 90 % e Chardonnay 10 % - Giallo paglierini, si apre su note fruttate di mela e mandorla, discreta mineralità. Fresco e sapido al palato, di media persistenza.

Millesimato Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra dry 11 % vol. – Campion

Uve Glera 100 %. Paglierino luminoso, sentori di pessca e pera, fresco e sapido, al palato morbido e persistente

VINI SPUMANTI, CHAMPAGNES & METODO CLASSICO

“Primo” spumante di Falanghina Brut Varvaglione  12 % vol. – Vigne & Vino

Falanghina 100 %. Giallo paglierinocon riflessi dorati e con un perlage fine e persistente. Al naso presenta un bouquet intensocon note di frutta fresca e sentori di fiori bianchi. In bocca evolve in un perfetto equilibrio tra freschezza e morbidezza.

“Donna Lisetta” spumante brut rosé 12 % vol.– Leone de Castris

Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %.Spumante brillante dal rosa tenue, perlage fine e persistente. Al naso piacevoli sentori di frutto di bosco e frutta matura che lo rendono elegante e freco al palato.

Cuvée Bellavista Franciacorta brut DOCG 12 % vol. – Sboccatura 2010 – Bellavista

Chardonnay 80 % , Pinot Nero 18 % e Pinot Bianco 2 %. Olfatto disegnato da nespolina , lime , mandorla , ananas e sfumature floreali. Fresco e misurato , sfuma in linea con l’olfatto. Acciaio e pièce per sette mesi.

Franciacorta Satèn DOCG 12 % vol.  – Sboccatura 2011-– Mirabella

Chardonnay 100 % . Olfatto di mandorla tostata e pan dolce, quindi ananas, cedroe susina.
Sorso morbido, fruttato di medio corpo. Acciaio e barrique

Perrier Jouet Grand brut12 % vol. – Perrier Jouet

Uve : Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero.Paglierino lucido, perlage sottile e spuma abbondante. Le sensazioni aromatiche ricordano i biscotti e la frutta gialla. Il gusto è secco, di corpo e ben equilibrato.

VINI DOLCI E VINI LIQUOROSI

 “11 Filari “ 2009 Primitivo di Manduria DOP dolce naturale - Feudi di San Marzano

“ Luporano “ 2008 Primitivo di Manduria DOP dolce naturale – Feudi Salentini

Uve Primitivo 100 %. Uve raccolte nella terza decade di settembre e il vino è sottoposto ad un lungo affinamento in botte, prima di trasformarsi in un nettare di colore rosso rubino carico. Si sposa con i dolci a base di mandorle.

“ Negrino “ 2009Aleatico dolce del Salento IGT – 10,5 % vol. Leone de Castris

Uve : Aleatico.Sentori di ciliegia amara come retrogusto.  Un vino dolce che stupisce per l’apparente semplicità , ma dimostrando poi carattere e persistenza.

“Pierale “ 2009Moscato bianco IGT Puglia  – 13 % vol. Leone de castris

Uve : Moscato. Vino dal colore bianco paglierino, sapore dolce si distingue la marca aromatica del vitigno

Ben Ryè  2009 Passito di Pantelleria DOC  - 14,5 % vol. Bott. da 750 ml. Donnafugata 

Uve : Zibibbo ( Moscato d’Alessandria ).Giallo dorato consistente. Al naso profumi netti di albicocca secca, caramella d’orzo, zafferano, toni salmastri erbe aromatiche e miele di zagara. Palato morbido e persistente, dotato di ottima vena sapida, calore, ricordi iodati e freschezza. In acciaio per quattro mesi.

“Kaloro “ 2008 Moscato di Trani DOC – 11,5 % vol. – Tormaresca

Uve : Moscato. Giallo dorato. Bouquet intenso , dai profumi gentili di arancia candita, datteri, albicocca secca e salvia. Gusto morbido, calibrata dolcezza bencontrapposta ad una piacevole scia fresca e sapida. 9 mesi di acciaio.

Vernaccia di Oristano Flor 1998 DOC  15 % vol. – Contini

Uve : Vernaccia 100 %.Affina in botti di castagno e di rovere, nella raccolta penombra delle nostre cantine, dove il lievito Flor grazie al suo velo biologico produce un eccellente vino da dessert. Si abbina alla bottarga di muggine e a formaggi pecorino stagionati

Sherry Pedro Ximénez Solera Gran Reserva Don Guido 20 anni - 16 % vol.

William and Humbert Collection

 

PROSECCHI

 

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut 11 % vol. – Canevel

Uve Glera 90 % e Chardonnay 10 % - Giallo paglierini, si apre su note fruttate di mela e mandorla, discreta mineralità. Fresco e sapido al palato, di media persistenza.

18,00

Millesimato Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra dry 11 % vol. – Campion

Uve Glera 100 %. Paglierino luminoso, sentori di pessca e pera, fresco e sapido, al palato morbido e persistente

18,00

 

VINI SPUMANTI, CHAMPAGNES & METODO CLASSICO

 

“Primo” spumante di Falanghina Brut Varvaglione  12 % vol. – Vigne & Vino

Falanghina 100 %. Giallo paglierinocon riflessi dorati e con un perlage fine e persistente. Al naso presenta un bouquet intensocon note di frutta fresca e sentori di fiori bianchi.

In bocca evolve in un perfetto equilibrio tra freschezza e morbidezza.

  16,00

“Donna Lisetta” spumante brut rosé 12 % vol.– Leone de Castris

Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %.Spumante brillante dal rosa tenue, perlage fine e persistente. Al naso piacevoli sentori di frutto di bosco e frutta matura che lo rendono elegante e freco al palato.

  19,00

Cuvée Bellavista Franciacorta brut DOCG 12 % vol. – Sboccatura 2010 – Bellavista

Chardonnay 80 % , Pinot Nero 18 % e Pinot Bianco 2 %. Olfatto disegnato da nespolina , lime , mandorla , ananas e sfumature floreali. Fresco e misurato , sfuma in linea con l’olfatto. Acciaio e pièce per sette mesi.

  34,00

Franciacorta Satèn DOCG 12 % vol.  – Sboccatura 2011-– Mirabella

Chardonnay 100 % . Olfatto di mandorla tostata e pan dolce, quindi ananas, cedroe susina.

Sorso morbido, fruttato di medio corpo. Acciaio e barrique

  28,00

Perrier Jouet Grand brut12 % vol. – Perrier Jouet

Uve : Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero.Paglierino lucido, perlage sottile e spuma abbondante. Le sensazioni aromatiche ricordano i biscotti e la frutta gialla. Il gusto è secco, di corpo e ben equilibrato.

ci trovate in Via Lombardia 56 - 20832 Desio (MB)
info e prenotazioni: 0362.620019

You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this. Content here allows you to leave out noscript tags. Include a link to bypass the detection if you wish.

MENU' DELLA SETTIMANA dal 13/11 al 18/11

 

ANTIPASTI - Starters

Antipasti misti della casa
House starters
Tagliere tradizionale pugliese
A choice of traditional apulian specialties
 Burrata e capocollo
Burrata cheese with Capocollo
  Carpaccio di pesce spada olio e limone
Raw thinly sliced sword fish with oil and lemon seasoning
 
 
  

PRIMI PIATTI – Pasta courses

Capunti con salsiccia e pomodoro
Pasta with pork sausage and tomato sauce
Strascinati alle cime di rapa
Pasta with turnip tops
Pasta & ceci
Pasta with chicke peas
Gnocchetti al pomodoro & pecorino
POtato gnocchi with tomato sauce and pecorino cheese
 Paccheri con pesce spada e porri
Paccheri with sword fish and leeks
Tagliolini ai totani in umido
Tagliolini with stewed calamaries
Cavatelli con coda di rospo e ceci
Cavatelli with monk fish and chicke peas
   

 


SECONDI PIATTI – Second Courses

Salsiccia punta di coltello passata in padella con cipolla
Pan fried pork sausage with onion
Scottadito d'agnello ai ferri con patate
Grilled lamb ribs served with potatoes

Tagliata di manzo con scamorza affumicata o rosmarino
Beef sirloin slices with smoked cheese or rosemary cooked on dish
Filetto di pesce spada ai ferri con verdure grigliate
Grilled sword fish served with grilled vegetables
Seppie ai ferri con capperi e pomodoro
Grilled squids served with capers and tomatoes
Filetti di sarde ai ferri con patate
Grilled anchovies fillets with potatoes
Filetto di tonno croccante ai ferri con insalata di finocchi e balsamico
Grilled breaded tuna fish fillet served with fennel salad and balsamic vinegar
Branzini ai ferri con insalatina
Grilled sea bass served with mixed salad

 

Vini della settimana consigliati - Suggested wines of the week:

Serra Lupini 2011 Roearo Arnei  - 12,5% vol. - Negro
Donna Lisa Malvasia Bianca 2010  -
13 % vol. - Leone de Castris
Cuore di Vino 2008  la botte n° 18  - 14 % vol. - Cabanon
1,618 Merlot 2007  -14% vol. - Leuta

Salsiccia punta di coltello passata in padella con patate
Pan fried Apulian pork sausage with potatoes
Scottadito d’agnello ai ferri con verdure cotte
Grilled lamb’s ribs served with steamed veggies
Tagliata di manzo con scamorza affumicata
Beef sirloin slices with smoked cheese cooked on dish
Seppie in padella con pomodorino, capperi, olive
Squids in olives, caper and tomato sauce
Filetto di pesce spada in padella all'isolana
Sword fish fillet cooked in tomatoes, olives, capers
Branzini ai ferri o in padella alla barese
Grilled or boiled sea bass
Filetto di tonno croccante alla piastra con finocchi al balsamico
Grilled breaded tuna fish fillet served with fennels salad and balsamic vinegar
Tagliata di pesce spada con trevisana
Thinly sliced sword fish on red chicory salad cooked on dish

SPECIALITA' PUGLIESI

Si preparano anche cesti regalo per occasioni speciali

           

       

           

Conserve pasta e taralli

 

Olio Hyria

 
Scaldatelli tradizionali 400g Sapori del Sud
€ 4,00

Lattina alluminio da 25cl Olio Extra Vergine di oliva
€ 4,50
Orecchiette pacchetto da 500g Dibenedetto
€ 2,50

Ampolla ceramica da 50cl Olio Extra Vergine di oliva
€ 14,00
      Lattina alluminio da 1 lt Di Olio Extra Vergine di oliva
€ 12,00
Peperoncini ripieni ciliegina 180g vasetto
€ 6,00

Latta da 5 lt Di Olio Extra Vergine di oliva
€ 50,00
Melanzane a filetti 550g vasetto
€ 6,00
     
Lampascioni 550g vasetto
€ 6,00
     
         
Carciofi interi 550g vasetto
€ 7,00
     
Pomodori secchi involtino 550g vasetto € 9,00      
 Friselle da bagnare
€ 3,50
     
     

Padre Peppe-F.lli Striccoli

Altamura (BA)

 
      Bottiglia da 1 lt. Di Padre Peppe Elisir di Noci € 25,00
       Bottiglia da 1/2 litro di Padre Peppe Elisir di Noci
 € 16,00