RICETTA DEL MESE

 

Fusilli al ferretto al ragù di crostacei bianco e cicerchia

Per 4 persone

Questo mese proponiamo un primo di pesce saporito e semplice con un ingrediente di spicco, la nostra cicerchia.

 

INGREDIENTI :
400 gr. di fusilli al feretto
200 gr. di cicerchia
8 code mazzancolla
8 code di scampi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
Vino bianco, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Mettere a bagno la cicerchia secca la notte prima in acqua fredda; il giorno dopo scolarla e lavarla bene; metterla a bollire in una pentola con un cucchiaio da minestra di sale grosso per circa 45 minuti.

Prepariamo ora il ragù di crostacei :
Tritare il sedano, la carota e la cipolla, sminuzzare le code dei crostacei e mettere a soffriggere le verdure tritate; aggiungere poi le code sminuzzate e rosolare per 5 minuti, aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e pepare; a vino sfumato aggiungere la cicerchia.

Cuocere i fusilli, aggiugerli al condimento e saltare in padella ; servire con un filo d'olio extra vergine di oliva e macinare del pepe su tutto.

Servire in un piatto caldo e ...buon appetito a tutti.

ci trovate in Via Lombardia 56 - 20832 Desio (MB)
info e prenotazioni: 0362.620019

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MENU' DELLA SETTIMANA dal 11/12 al 16/12

 

ANTIPASTI - Starters

Antipasti misti della casa
House starters
  Burrata e capocollo
Burrata cheese with Capocollo
 Carpaccio di pesce spada olio e limone
Raw thinly sliced sword fish with oil and lemon seasoning
 
 
  

PRIMI PIATTI – Pasta courses

Capunti con salsiccia e sugo d'agnello
Pasta with pork sausage and lamb gravy
Orecchiette alle cime di rapa
Pasta with turnip tops
Pasta & lenticchie
Pasta with lentils
Gnocchetti di patate al pomodoro & pecorino
POtato gnochi with tomato sauce and pecorino cheese
Tagliolini al San Pietro e carciofi
Noodles with John Dory and artichokes
Paccheri con pesce spada all'isolana

Pasta with sword fish in island style sauce
Troccoli al polpo affogato
Home made spaghetti with stewed octopus in tomato sauce
   

 


SECONDI PIATTI – Second Courses

Salsiccia punta di coltello passata in padella con cipolle e patate
Pan fried pork sausage with onions and potatoes
Scottadito d'agnello ai ferri con patate
Grilled lamb ribs served with potatoes
Tagliata di manzo con scamorza affumicata o rosmarino
Beef sirloin slices with smoked cheese or rosemary cooked on dish
Filetto di pesce spada ai ferri con verdure grigliate
Grilled sword fish served with grilled vegetables
Filetti di tonno croccanti con insalatina mista
Grilled breaded tuna fish with mix salad
Totani ai ferri con capperi e pomodoro
Grilled calamaries served with capers and tomatoes
Branzini ai ferri con insalatina
Grilled sea bass served with mix salad
Filetti di gallinella ai ferri con patate
Grilled illets of gurnard served with potatoes

Vini della settimana consigliati - Suggested wines of the week:

Salento bianco I Tratturi 2011  -12,5 vol. Feudi di S. Marzano
Falanghina brut  2011  - 12 % vol. Feudi Salentini
Sensazioni 2010   - 13,5 % vol. - Cabanon
Torcicoda 2010 Primitivo  -14% vol. - Tormaresca

Salsiccia punta di coltello passata in padella con patate
Pan fried Apulian pork sausage with potatoes
Scottadito d’agnello ai ferri con verdure cotte
Grilled lamb’s ribs served with steamed veggies
Tagliata di manzo con scamorza affumicata
Beef sirloin slices with smoked cheese cooked on dish
Seppie in padella con pomodorino, capperi, olive
Squids in olives, caper and tomato sauce
Filetto di pesce spada in padella all'isolana
Sword fish fillet cooked in tomatoes, olives, capers
Branzini ai ferri o in padella alla barese
Grilled or boiled sea bass
Filetto di tonno croccante alla piastra con finocchi al balsamico
Grilled breaded tuna fish fillet served with fennels salad and balsamic vinegar
Tagliata di pesce spada con trevisana
Thinly sliced sword fish on red chicory salad cooked on dish

SPECIALITA' PUGLIESI

Si preparano anche cesti regalo per occasioni speciali

           

       

           

Conserve pasta e taralli

 

Olio Hyria

 
Scaldatelli tradizionali 400g Sapori del Sud
€ 4,00

Lattina alluminio da 25cl Olio Extra Vergine di oliva
€ 4,50
Orecchiette pacchetto da 500g Dibenedetto
€ 2,50

Ampolla ceramica da 50cl Olio Extra Vergine di oliva
€ 14,00
      Lattina alluminio da 1 lt Di Olio Extra Vergine di oliva
€ 12,00
Peperoncini ripieni ciliegina 180g vasetto
€ 6,00

Latta da 5 lt Di Olio Extra Vergine di oliva
€ 50,00
Melanzane a filetti 550g vasetto
€ 6,00
     
Lampascioni 550g vasetto
€ 6,00
     
         
Carciofi interi 550g vasetto
€ 7,00
     
Pomodori secchi involtino 550g vasetto € 9,00      
 Friselle da bagnare
€ 3,50
     
     

Padre Peppe-F.lli Striccoli

Altamura (BA)

 
      Bottiglia da 1 lt. Di Padre Peppe Elisir di Noci € 25,00
       Bottiglia da 1/2 litro di Padre Peppe Elisir di Noci
 € 16,00