RICETTA DEL MESE |
Per 4 persone
Questo mese proponiamo un primo di pesce saporito e semplice con un ingrediente di spicco, la nostra cicerchia.
INGREDIENTI :
400 gr. di fusilli al feretto
200 gr. di cicerchia
8 code mazzancolla
8 code di scampi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
Vino bianco, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
Mettere a bagno la cicerchia secca la notte prima in acqua fredda; il giorno dopo scolarla e lavarla bene; metterla a bollire in una pentola con un cucchiaio da minestra di sale grosso per circa 45 minuti.
Prepariamo ora il ragù di crostacei :
Tritare il sedano, la carota e la cipolla, sminuzzare le code dei crostacei e mettere a soffriggere le verdure tritate; aggiungere poi le code sminuzzate e rosolare per 5 minuti, aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e pepare; a vino sfumato aggiungere la cicerchia.
Cuocere i fusilli, aggiugerli al condimento e saltare in padella ; servire con un filo d'olio extra vergine di oliva e macinare del pepe su tutto.
Servire in un piatto caldo e ...buon appetito a tutti.
ci trovate in Via Lombardia 56 - 20832 Desio (MB)
info e prenotazioni: 0362.620019
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Antipasti misti della casa
House starters
Burrata e capocollo
Burrata cheese with Capocollo
Carpaccio di pesce spada olio e limone
Raw thinly sliced sword fish with oil and lemon seasoning
Capunti con salsiccia e sugo d'agnello
Pasta with pork sausage and lamb gravy
Orecchiette alle cime di rapa
Pasta with turnip tops
Pasta & lenticchie
Pasta with lentils
Gnocchetti di patate al pomodoro & pecorino
POtato gnochi with tomato sauce and pecorino cheese
Tagliolini al San Pietro e carciofi
Noodles with John Dory and artichokes
Paccheri con pesce spada all'isolana
Pasta with sword fish in island style sauce
Troccoli al polpo affogato
Home made spaghetti with stewed octopus in tomato sauce
Salsiccia punta di coltello passata in padella con cipolle e patate
Pan fried pork sausage with onions and potatoes
Scottadito d'agnello ai ferri con patate
Grilled lamb ribs served with potatoes
Tagliata di manzo con scamorza affumicata o rosmarino
Beef sirloin slices with smoked cheese or rosemary cooked on dish
Filetto di pesce spada ai ferri con verdure grigliate
Grilled sword fish served with grilled vegetables
Filetti di tonno croccanti con insalatina mista
Grilled breaded tuna fish with mix salad
Totani ai ferri con capperi e pomodoro
Grilled calamaries served with capers and tomatoes
Branzini ai ferri con insalatina
Grilled sea bass served with mix salad
Filetti di gallinella ai ferri con patate
Grilled illets of gurnard served with potatoes
Salento bianco I Tratturi 2011 -12,5 vol. Feudi di S. Marzano
Falanghina brut 2011 - 12 % vol. Feudi Salentini
Sensazioni 2010 - 13,5 % vol. - Cabanon
Torcicoda 2010 Primitivo -14% vol. - Tormaresca
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Conserve pasta e taralli |
Olio Hyria |
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Scaldatelli tradizionali 400g Sapori del Sud |
€ 4,00 |
Lattina alluminio da 25cl Olio Extra Vergine di oliva |
€ 4,50 |
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Orecchiette pacchetto da 500g Dibenedetto |
€ 2,50 |
Ampolla ceramica da 50cl Olio Extra Vergine di oliva |
€ 14,00 |
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Lattina alluminio da 1 lt Di Olio Extra Vergine di oliva |
€ 12,00 |
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Peperoncini ripieni ciliegina 180g vasetto |
€ 6,00 |
Latta da 5 lt Di Olio Extra Vergine di oliva |
€ 50,00 | |
Melanzane a filetti 550g vasetto |
€ 6,00 |
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Lampascioni 550g vasetto |
€ 6,00 |
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Carciofi interi 550g vasetto |
€ 7,00 |
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Pomodori secchi involtino 550g vasetto | € 9,00 | |||
Friselle da bagnare |
€ 3,50 |
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Padre Peppe-F.lli StriccoliAltamura (BA) |
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Bottiglia da 1 lt. Di Padre Peppe Elisir di Noci | € 25,00 | |||
Bottiglia da 1/2 litro di Padre Peppe Elisir di Noci |
€ 16,00 |
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