Novembre: Purea di Fave e Cicoria

  • Preparazione: 2 ore
  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

1Kg di Fave secche pelate
1Kg di Cicoria
Olio Extravergine di Oliva Q.B.
1 spicchio d'aglio
Sale Grosso
4 fette di pane di Altamura grigliato

Preparazione:

Mettere a bagno le Fave 2 ore prima della cottura cambiando di tanto in tanto l'acqua per togliere le impurità, al termine delle 2 ore scolare le fave sciaquandole bene.
Mettere in una casseruola le Fave coprendole con acqua fredda fino ad un dito oltre il livello delle Fave, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e farle bollire a fuoco minimo sino a quando le Fave si sfalderanno, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una Purea omogenea.

Nel frattempo tagliare la Cicoria a pezzettoni, lavarla bene e farla bollire in acqua salata. A cottura ultimata scolatela bene sino a far perdere tutta l'acqua di bollitura.
In un tegame soffriggete lo spicchio d'Aglio in olio ectravergine di oliva, saltate la Cicoria per insaporirla.

Prepoarare 4 terrine riempiendole èper metà con la Purea di Fave e per l'altra metà con la Cicoria, posare sopra una fetta di pane di Altamura grigliato, condire con olio extravegine di oliva e ....

.... Buon Appetito
lo Chef Frenk il Gallo

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