Ottobre: Vellutata di Carote Viola

  • Preparazione: 2 ore
  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 porzioni :

1 kg. di carote viola
1 porro2 patate
250 gr. di Stracciatella
2 rametti di rosmarino
Olio extra vergine di oliva
Sale & Pepe nero

Procedimento:

Pelare le carote viola, le patate e pulire il porro . Mettere tutto in una casseruola ,compresi i rametti di rosmarino, con acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti.

Lasciare sul fuoco 1 ora e mezza rigirando il tutto ogni 5 minuti, a cottura terminata togliere i rametti di rosmarino e frullare tutto.

Servire la vellutata nel piatto e aggiungere la stracciatella ( oppure ricotta o burrata ) a temperatura ambiente nel centro, giro di olio extra vergine d'oliva ( se coratina meglio perchè più saporito ) macinata di pepe nero sopra tutto.

A piacere aggiustare con un pizzico di sale per regolare la dolcezza della vellutata.

 

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